[수술] 남자 속쌍꺼풀 후기 입니다

페이지 정보

작성자 봉봉** 작성일18-05-22 13:50 조회5,824회 진료일2018-04-30

본문

평소 눈꺼풀이 많이 내려와있는 얼굴이라 인상도 어두워 보이고 피곤해 보이는 것 같아서
고민끝에 수술을 결정했습니다. 눈꺼풀이 많이 가리다 보니 사진 찍을 때 눈을 크게 뜨려고
노력을 많이 했었구요, 주로 이마 근육으로 눈을 뜨려다 보니 이마에 주름도 많이 생겼었어요.

원장님이 신경써서 잘 해주신 덕택에 수술은 4월 30일 에 했는데 수술 직후부터 별로 붓기가 없었어요,
두번째 사진이 수술 바로 다음날 사진이구요,
세번째 사진은 수술 2주 반만에 찍은 사진입니다.

사실 수술 직후에는 쌍꺼풀 진하게 생길까봐 걱정도 되고 후회도 살짝 했는데,
(제가 남잔데 여성스럽게 생긴 얼굴을 별로 안좋아해서)
수술 전에 원장님이 걱정하지 말라고 해서 믿고 기다렸습니다.ㅎㅎ 

수술 3일 째 부터 직장에서 일을 하기 시작했는데 주변에서 다들 알아보기는 하지만
수술한 것 치고 붓기가 적다고 다들 칭찬을 하더라구요ㅎㅎ
수술 2주째 정도에는 처음 보는 사람들은 못알아 볼정도로 붓기가 거의 없었구요, 자리도 금방 잡았습니다.
참고로 직장은 서울인데 직장 사람들이 자기도 가보고 싶다고 해서 병원이  포항에 있다고 했더니 아쉬워 하더라구요 ㅠㅠ;ㅎㅎ
수술한지 한달도 안됐는데 여기 저기서 잘했다고 칭찬 듣고 저 스스로도 대만족입니다.
특히 눈 뜨기도 편해지고 인상도 시원해진것 같아서 하길 잘했다고 생각합니다.